Thursday, 6 November 2014

Mengapa Bisnis Anda Belum Menerima Bitcoin ?

Ada banyak keuntungan yang dapat diraih dengan menggunakan Bitcoin, Arianna akan mengulasnya secara lengkap untuk anda di artikel ini
Bitcoin telah menjadi perbincangan hangat di berbagai berita belakangan ini di seluruh dunia, namun, kebanyakan justru dikarenakan adanya pemberitaan yang negative dari bangkrutnya Mt.Gox beberapa waktu lalu.
BUN9qal
Jika anda adalah seorang pemilik bisnis yang mempertimbangkan untuk melayani mata uang digital, hal ini tentu saja akan membuat jantung anda berdebar-debar. Meskipun banyak ditemui kekawatiran dalam penggunaan Bitcoin dalam waktu belakangan ini, masih banyak kesempatan besar yang tersimpan bagi para pelaku usaha untuk mendapatkan berbagai keuntungan dibalik pelayanan bitcoin. Beberapa keuntungan diantaranya:

Biaya
Biaya penggunaan kartu kredit biasanya berkisar antara 2 hingga 3 %, dimana hal ini dapat menjadi pertimbangan besar oleh banyak bisnis untuk meraih keuntungan tambahan. Dengan memakai bitcoin, anda dapat membayar biaya penggunaan dengan lebih rendah (~1%) tanpa perlu menggunakan minimal transaksi sebagaimana penggunaan kartu kredit. Bahkan jika anda tetap menerima dalam bentuk bitcoin tanpa mengubahnya menjadi mata uang lokal, anda dapat menghindari biaya sama sekali.
Jika anda menggunakan layanan seperti PayPal, anda pasti akan dikenakan biaya sekitar 0.30$ untuk setiap transaksi, ditambah dengan biaya persentase transaksi yang bergantung pada jumlah transaksi.
Bitcoin memungkinkan adanya transaksi dalam skala yang sangat kecil, sehingga jenis pembayaran hanya beberapa ribu rupiah pun dapat dilakukan secara online, dan juga transaksi tersebut dapat diselesaikan dengan sangat cepat.
Mari kita lihat contoh sederhana keuntungan menggunakan Bitcoin dibandingkan kartu kredit/paypal. Apabila anda memiliki penghasilan omset tahunan mencapai sepuluh milyar rupiah dan processor kartu kredit anda otomatis menagih anda 2% per transaksi, hal ini berarti anda akan kehilangan 200 juta rupiah hanya untuk membayar layanan kartu kredit . Jika anda beralih dengan memakai processor pembayaran bitcoin, seperti Coinbase atau BitPay, anda hanya akan ditagih sekitar 1 % saja dari transaksi. Hal ini tentu saja akan membuat anda menghemat 100.000.000 untuk memproses pembayaran.
Seratus juta rupiah adalah jumlah yang besar dan bisa kita gunakan untuk banyak hal dibandingkan dengan memberikannya ke perusahaan kartu kredit. Menurut pendapat Arianna, hal ini adalah hal yang harus benar-benar dipertimbangkan.

cc-vs-bitcoin-fees (1)

Keamanan Dari Resiko Nilai Tukar
Bitcoin telah terkenal karena ketidakstabilan nilai tukarnya. Hal ini adalah hal yang wajar dan akan terus begitu selama beberapa tahun ini dikarenakan Bitcoin baru berusia 5 tahun dan begitu banyak ide besar yang berkembang yang memicu kenaikan-turunan harga bitcoin.
Harga bitcoin yang turun dan naik memicu banyak orang memanfaatkan hal itu untuk membeli Bitcoin dalam jumlah besar tetapi naik turunnya bitcoin ini juga terkadang membuat orang takut untuk menyimpannya – hal itu sangat bisa dimengerti.
Hal yang menarik dari bitcoin adalah apabila anda menggunakan Bitcoin sebagai alat tukar, anda tidak perlu terpengaruh dengan nilai tukarnya. Hampir sebagian besar pedagang yang menerima Bitcoin biasanya mengubah secara langsung Bitcoin yang diterimanya ke mata uang lokal sehingga  yang mereka dapatkan adalah mata uang lokalnya dan naik turunnya Bitcoin tidak berpengaruh buat mereka. Anda Bisa menggunakan www.Bitcoin.co.id untuk mengubah Bitcoin anda kedalam Rupiah secara mudah dan cepat. Transaksi hanya dalam 10 menit dimana resiko naik turunnya harga sangatlah kecil.
Bitcoin bersifat sebagai “media transfer” Anda tidak perlu mengkhawatirkan resiko dari pertukaran nilai tukar dalam hal ini.

Perdagangan Internasional
Transaksi Bitcoin memungkinkan anda untuk memperluas pasar anda ke seluruh dunia secara lebih mudah tentunya selama anda dapat mengirimkan barang dagangan anda ke negara tersebut.

International-Market-investment
Anda dapat menerima pembayaran dari manapun. Anda tidak perlu menunggu sekitar 3-7 hari hanya untuk menunggu transfer antar negara. Anda juga dapat menghindari batas minimal transfer internasional dan biaya transfer yang ditimbulkan.
Semenjak dulu, transaksi internasional adalah hal yang rumit dan MAHAL, dimana kita akan menemukan sebuah keuntungan besar dengan pemakaian bitcoin untuk proses transaksi ini. Pengiriman pembayaran ke negara apapun dan sebesar apapun biayanya hanya akan dikenakan biaya Rp 1.000 per transfer saja !

Tidak Ada Biaya Chargebacks!
Biaya Chargeback pada saat anda menggunakan Paypal sangat memusingkan kepala dan mengabiskan waktu dan energy apabila anda sebagai seorang penjual toko online – belum lagi kerugian jutaan rupiah yang dapat anda bayangkan. Hal ini sangat berkebalikan dengan yang ada pada bitcoin, dimana biaya tersebut sama sekali tidak ada sehingga anda tidak perlu mengkhawatirkan hal tersebut.

Publisitas / Dukungan Media Massa
Kita tentu banyak sekali menemukan Pengguna Bitcoin yang diberitakan sebagai yang pertama melayani bitcoin pada kota tertentu. Bukankah pemberitaan ini adalah hal yang sangat bagus untuk memperkenalkan diri?
Hal ini tentu sangat bagus untuk dipertimbangkan mengingat pemberitaan di media adalah kesempatan besar untuk memperluas pasar kita.

Abdul Fan Death

Kemudahaan Penggunaan
Bitcoin bukanlah hal yang sulit untuk diterapkan, dan bahkan semakin lama semakin mudah untuk digunakan. Cobalah hilangkan anggapan pendapat bahwa bitcoin sangat sulit untuk digunakan.
Arianna berani bertaruh bahwa jika ada 1000 orang lulusan universitas di Amerika yang disurvei dengan pertanyaan tentang penjelasaan cara kerja dari telepon, televisi, atau kulkas, mayoritas dari mereka pasti tidak akan mampu untuk menjawabnya.
Jadilah seseorang yang mau mengenal bitcoin terlebih dahulu sebelum benar-benar terjun di dunia ini, namun, tidak perlu terlalu jauh untuk mengenal bitcoin secara teknis atau bahkan mempelajari hal yang rumit seperti bagaimana sistem kerja dari Bitcoin dengan detail.
Banyak perusahan yang telah melayani penggunaan bitcoin sehingga anda pun akan dimudahkan. Ada beberapa perusahaan yang sangat direkomendasikan untuk internasional, yakni; Coinbase. Atau anda juga dapat menggunakan fasilitas account www.Bitcoin.co.id dengan menggunakan fasilitas alamat Bitcoin account anda yang tertera pada “Deposit Bitcoin”
Penggunaan account Bitcoin.co.id memudahkan user untuk melakukan pertukaran nilai Bitcoin dan Rupiah kapanpun ingin dilakukan dengan hanya biaya 1% per transaksinya.
Penjualan

Terdapat mitos yang berkembang bahwa kebanyakan orang cenderung menyimpan bitcoin sebagai investasi atau sebagai suatu bentuk sepekulasi dibandingkan dengan membelanjakannya, namun kita dapat menemukan banyak bukti secara perlahan tapi pasti dimana bitcoin telah makin populer sebagai media transaksi.
show-me-bitcoin
Hal ini tentu saja bukanlah hal yang mengejutkan, mengingat bertumbuhnya berbagai pengusaha atau pedagang yang memberikan layanan pada bitcoin, sehingga semakin banyak orang yang mulai berani membelanjakannya dan membuat semakin banyak bisnis yang memakai layanan bitcoin ini.
Gambar kiri bawah dari gambar infografis di atas menunjukkan adanya peningkatan yang signifikan dari jumlah orang yang membelanjakan bitcoin setelah mendapatkannya.
Banyak orang yang membelanjakaan bitcoin, sehingga anda mungkin dapat mempertimbangkannya untuk memberikan layanannya pada bisnis anda.
Jumlah perusahaan yang memberikan layanan B2B yang dibangun dengan protocol Bitcoin memang masih cukup kecil, namun, sistem layanan ini telah memiliki inti yang solid akan reputasi dan keamanan sehingga cukup layak untuk diterapkan.
Saat efek jaringan semakin berkembang dan semakin banyak orang yang mulai memakai bitcoin, anda akan dengan cepat menerima banyak keuntungan dari mata uang baru ini, bahkan sekarang ini, lebih sedikit kerugian daripada keuntungan untuk menerima Bitcoin.
Namun, dibalik semua itu, anda pasti tidak benar-benar ingin melewatkan kesempatan emas ini untuk keuntungan anda, bukan?
Artikel ini disadur dari Blog milik Arianna, dan telah diterbitkan ulang di CoinDesk serta disesuaikan dengan keadaan di market Indonesia- Arianna adalah pendukung dan investor bitcoin, dan telah mengatur pertemuan kelompok bitcoin di New York secara aktif.


Sunday, 2 November 2014

Toko maupun Online shop yang menerima Bitcoin

Berikut berbagai Restoran, Toko maupun Online shop yang menerima Bitcoin sebagai alat 
tukar dengan mata uang Rupiah maupun sebagai alat pembayaran di Indonesia

download

Kategori Toko / Restoran / Jasa 

  1. 1. Cafe Upstairs Cikini
         Jl. Cikini Raya No. 45 Cikini  – Jakarta

  2. 2. Semesta Rental Car
        Jalan Utari 1B no. 1. Pondok Indrapasta, Semarang. HP: 0821 3678 9758
        Menyewakan Kijang Innova, All New Avanza dan All New Xenia. Lengkap dengan sopir. Bisa keliling     dalam kota maupun luar kota.

  3. 3. PT. Sinar Daku
        Jl Prof Dr Latumenten, Gg Hasbilan 3 no 11, Jakarta Barat. Telp : 6318272
        Manufaktur selang PVC, kami juga menerima jasa pesanan untuk membuat barang-barang dari           plastic
  4. .
Kategori Online Shop

1. RepublikHost.com
  1.     Layanan hosting dan domain dengan bitcoin

2. NameCheap.com
  1.     Layanan hosting dan domain dengan bitcoin

3. Hobihouse.com
  1.     Online shop berbagai perlengkapan souvernir, goody bag dan bedding set bayi dan anak

4. Cilukba.co.id
  1.     Online shop berbagai baju anak dan mainan anak

5. UangKuno.net
  1.     Online shop yang melayani jual beli uang kuno

6. Overstock.com
  1.     Segala perlengkapan rumah tangga dan perabotan rumah – dapat dikirim ke Indonesia

7. Faiyo.net
  1.    Toko online distro pertama di Indonesia yang menerima bitcoin

8. Fastcell.net
  1.      Jual Voucher PLN, Games Online, Bolt & HP (GMS & CDMA)

9. Grosirmu.com
     Online Shop berbagai peralatan rumah tangga, fashion dan kebutuhan lainnya

Usaha anda menerima Bitcoin? Silahkan hubungi kami untuk mencantumkan business profile usaha anda di halaman ini.

Disclaimer:
kami tidak berhubungan dengan online shop maupun toko yang terdapat pada daftar kami. Daftar ini hanya bersifat untuk informatif saja. Kami tidak bertanggung jawab dengan kesusksesan transaksi maupun pengalaman transaksi anda selama di merchant Bitcoin tersebut. Selalu berhati-hati dalam bertransaksi dimana saja.

Sumber

Friday, 17 October 2014

Dapatkan Uang Dengan Mengisi Survey di Ipanel-online || Terbukti Membayar

Situs survey ipanelonline yang dulu juga pernah saya ikuti untuk dapet uang dari ipanelonline dengan hanya mengisi survey ternyata mengalami banyak perubahan, selain di sisi tampilan situs ternyata ada beberapa program yang sangat menarik salah satunya lucky draw ipanelonline.
Sampai sekarang ipanelonline situs survey dengan berhadiah uang atau cash bagi para anggota yang mengikuti survey dan hanya berbagi pendapat bisa mendapatkan uang tidak pernah mengecewakan dalam hal pembayaran atau dengan kata lain ipanelonline bukan situs scam, ini juga salah satu cara untuk mengisi saldo atau balance paypal sobat.

isi survey dapet duit
Pembayaran ipanelonline mengalami perubahan di tahun 2013,untuk sekarang tidak hanya dapat mengisi balance paypal sobat akan tetapi dapat juga mengisi google checkout,kartu kredit visa,mastercard,cek,wire transfer. Mungkin gak ya bisa mengisi kartu prepaid mastercard payoneer.
Pengalaman saya memang untuk dapat mengikuti survey harian sobat harus rajin-rajin login, artinya apabila sobat telah mendaftar ipanelonline sobat akan disuguhkan beberapa survey yang sesuai dengan profil sobat sendiri. Disini yang dibutuhkan hanya kejujuran untuk mengisi setiap survey yang disediakan.
Prosedurnya sangat sederhana tetapi ini membutuhkan keaktifan anggota yang telah mendaftar sehingga setiap survey dapat diikuti dan anggotanya dapat menghasilkan uang dari survey tersebut.
Prosedur pendaftaran ipanelonline :
  1. Gratis dan tidak ada pungutan seperserpun dalam proses pendaftaran ipanelonline
  2. setting profil dan data akun
  3. isi informasi dasar ; ini akan menggambarkan survey yang cocok dengan sobat karena setiap survey yang datang adalah survey yang telah dipilih dan memilki kecocokan dengan informasi dasar dan profil akun.
  4. Isi informasi kontak
  5. sediakan paypal untuk jadi wadah uang nantinya , heheheheh..... !
Yah, semoga saja ini bermanfaat bagi sobat yang sedang mencari informasi tentang cara mendapatkan uang dari mengisi survey.

Monday, 13 October 2014

Daftar / List Situs / Website Scam

Berikut Ini Adalah Daftar/ List Situs Scam atau yang tidak membayar

NO Situs Scam
1 visitstomoney.com
2 freebitcoinnow.com
3 winfreelitecoin.com

Laporkan Situs Scam disini , Terimakasih atas kerja samanya demi kedamaian dan kelanjaran kita bersama .

Friday, 10 October 2014

ORANG ORANG YANG SUKSES KAYA DARI BITCOIN

Banyak orang mendadak menjadi kaya raya gara-gara nilai tukar bitcoin terus naik bahkan sampai menembus 260$ pada pertengahan April 2013. Dua tahun lalu harga 1 BTC cuma 30 sen (0.3$), sekarang 128$, berarti dalam 2 tahun naik 426 kali lipat :o. Bener saja kalau banyak milioner dadakan, apalagi para pemain bitcoin awal. Seandainya 2011 invest di bitcoin 25 juta saja, sekarang nilainya 10 Miliyar! Uang 10M itu kalau didepositokan dengan bunga 6 persen, sebulan bisa dapat 50 Juta tanpa kerja, gmn ga pensiun *mimpi* :roll:.
Simak saja cerita live di reddit: http://www.reddit.com/r/Bitcoin/comments/18f3pd/i_have_my_entire_retirement_and_savings_invested/, orang ini berspekulasi dengan hutang kartu kredit sebanyak 30.000 USD ketika harga bitcoin masih 14$. Tiga bulan kemudian dia posting lagi telah melunasi semua hutang dan pensiun dari pekerjaannya, sekarang invest ke bitcoin mining dan mulai melakukan charity berkat keberuntungan yang dia dapat.
Ada cerita juga dari Charlie Shrem mahasiswa berumur 23 tahun, pada 2011 membeli ribuan bitcoin Kesuksesannya membawa dia mengembangkan sebuah startup bernama BitInstantcom, sebuah layanan yang memudahkan pembelian bitcoin melalui seven eleven, walmart, dll.
“Setelah mengenal bitcoin, saya hanya tidur sekitar 1 jam seminggu”, ucap Roger Ver di dalam sebuah interview. “Saya tidak pernah keluar rumah menghabiskan seluruh waktu membaca tentang Bitcoin.” Dia mengaku sampai jatuh sakit sehingga temannya memaksa membawanya ke rumah sakit. Sebagian keuntungan dari Bitcoin dia investasikan ke dalam proyek BitInstant bersama Charlie Shrem.
Alangkah cerobohnya lelaki berumur 30 tahun bernama Jered Kenna, pada tahun 2010 dia tidak sengaja menghapus 800 BTC dari komputernya (kalau di Rupiahkan sekarang 1 Miliyar lebih). Tapi untungnya dia masih punya ribuan bitcoin yang tersisa. Dia sekarang membuka bitcoin exchange bernama Tradehill.
Pertama kali mendengar tentang bitcoin, Yifu Guo berpikir “it is stupidest thing ever”. Beberapa waktu kemudian ketika potensi bitcoin semakin menggaung, Guo keluar dari kuliahnya di New York University dan mendirikan Avalon. Sebuah perusahaan yang mengembangkan hardware untuk bitcoin mining.
Berapa banyak Bitcoiner yang menjadi Miliarder? Kalau dilihat dari block bitcoin, saat ini terdapat sekitar 250 wallet yang memiliki bitcoin senilai 1 Juta Dollar atau lebih. Diluar itu banyak orang yang memiliki lebih dari 1 wallet.
Siapakah miliarder bitcoin selanjutnya? Mungkinkah saya atau Anda? Let see :D
baca juga Cara Mendapatkan BITCOIN GRATISS DISINI

Monday, 29 September 2014

Trik MoonBitcoin



MoonBitcoin adalah Faucet yang membagikan bitcoin gratis setiap 5 menit sekali. Tidak seperti faucet yang lainnya, ketika kita tidak mengklaim bitcoin selama 5 menit sekali, kita tetap bisa mendapatkan bitcoin. Hanya saja, semakin lama kita mengklaim, semakin lambat pertambahan bitcoin yang bisa kita dapatkan. Sistem tersebut menjadikan MoonBitcoin sebagai salah satu Faucet yang paling direkomendasikan.

Nah disini ane mau share tentang cara mengoptimalkan pendapatan bitcoin di MoonBitcoin. Yaitu dengan menggunakan addons Firefox yang bernama IPFlood.
Yuk langsung aja disimak tutorialnya.. 

Tahap Persiapan
 
1. Download dan Install Addons Firefox (IPFlood)
 
Silahkan download di https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/ipflood/

Pastikan apakah addons sudah terinstall dengan benar atau belum. Jika sudah terinstall dengan benar, maka Icon dari IPFlood akan muncul di pojok kanan atas Firefox kalian. Lihat gambar dibawah ini :

Klik ikon tersebut, untuk menyalakan ataupun mematikan IPFlood-nya

 
2. Buatlah Wallet Bitcoin yang Baru

Kalian bisa menggunakan BlockChain ataupun CoinBase. Disini saya lebih merekomendasikan Coinbase dibandingkan BlockChain. Karena hanya dengan sekali registrasi, kalian bisa membuat banyak wallet di Coinbase.

Caranya, registerasi dahulu di Coinbase > Klik New Account > Klik Wallet > Tulislah nawa wallet-nya > Klik Get Bitcoin Address untuk mendapatkan alamat bitcoin. 
(Untuk mempermudah, silahkan catat Address Bitcoin-nya di Notepad).



Perlu diingat, semakin banyak wallet yang kalian buat maka semakin banyak pula bitcoin yang bisa kalian dapatkan.


Tahap Eksekusi
 
1. Silahkan menuju http://moonbit.co.in 
2. Sign in dengan akun utama kalian, kemudian klik menu refer dan catatlah link referal kalian di notepad yang sebelumnya digunakan untuk mencatat Address Bitcoin.


 
3. Setelah selesai mencatat, klaim bitcoin kalian kemudian bersihkan Cookies Firefox kalian.
Setelah itu, silahkan menuju MoonBitcoin menggunakan Link Referal yang sebelumnya sudah kalian catat di Notepad. Sign in lah menggunakan akun kedua dan klaim bitcoin. Jangan lupa untuk membersihkan Cookies setelah selesai mengklaim bitcoin.
Lakukan cara ini secara berulang-ulang (Sebanyak akun yang sudah kalian buat sebelumnya)
 

4. Setelah selesai semuanya, tunggulah beberapa saat (1 jam / 2 jam / berapapun terserah kalian) kemudian ulangi lagi cara diatas. Lakukan hal ini setiap hari agar penghasilan bitcoin yang didapat lebih optimal.
 

Yang Perlu Kalian Ingat :
  • Nyalakan IPFlood saat melakukan Tahap Eksekusi.
  • Sign in lah ke Moonbitcoin menggunakan Link Referal yang sudah kalian catat di Notepad.
  • Bersihkan Cookies Firefox sebelum Sign in ataupun sesudah mengklaim bitcoin.
  • Semakin banyak akun yang kalian buat ataupun semakin sering kalian mengklaim bitcoin, maka semakin banyak juga bitcoin yang bisa kalian dapatkan. 
  • Payment dari Moonbitcoin secara otomatis akan dikirimkan ke Wallet kalian setiap hari Minggu. Jika kalian melakukan cara diatas dengan tekun, maka kalian akan mendapatkan bayaran di akun utama dan juga di akun cadangan kalian. Selanjutnya kalian bisa mengirimkan saldo bitcoin yang ada di akun cadangan ke akun utama kalian.
Membersihkan Cookies menggunakan CCleaner :

1. Download dan Install CCleaner.

Silahkan download di https://www.piriform.com/CCLEANER

2. Tutup browser yang sedang berjalan kemudian bukalah CCleaner. Klik Run Cleaner


CCleaner merupakan salah satu tools yang bisa membersihkan Cookies Browser kalian. Banyak cara untuk membersihkan Cookies, tidak harus menggunakan CCleaner.

Sumber

Wednesday, 3 September 2014

Unlimited Claims Pelecoin (Exchange them for BTC)

Bagaiman mendapatkan PeleCoin Sebanyak-banyaknya, lalu tukarkan dengan BTC (BitCoin)
1. Daftar Di sini Pelecoin   ---- Harus melalui sebuah Referral,  

setelah masuk halaman register, ini langkah selanjutnya :
1. Term of condition diCentang aja gan
2. address reff , gak boleh dikosongin atau boleh pake address teman yang sudah mendaftar
3. Masukkan email ( kalau bisa gmail )
4. Masukkan username agan
5. Masukkan password
6. Masukkan ulang password agan
7. Isi captcha sesuai gambar
8. Submit.

Hati - Hati Penipuan dari Manipulasi Inspect Element (IE)

Untuk yang sudah lama berkecimpung didunia blogging atau web develop mungkin sudah tidak asing lagi dengan yang satu ini, yoho aktifitas memeriksa elemen HTML atau yang sering disebut IE (Inspect Element ).

Akhir - akhir ini banyak juga yang melakukan penipuan dengan melakukan manipulasi dari efek IE ini, apa lagi dengan maraknya para pencari/mining BitCoin CS,

Bagaimana mereka melakukannya :
1. Untuk Crome tekan : Ctrl + Shift + J
       lalu cari bangkar element satu per dua dan pertiga ....